Trocas e Devoluções

Sua privacidade é importante para a Salton.
Elaboramos este Aviso de Privacidade para "Consumidores" e "Usuários" do Website: www.lojasalton.com.br com linguagem compreensível e de fácil acesso para ajudar você a entender quem somos, que dados pessoais coletamos e tratamos sobre você, por que tratamos estes dados pessoais e o que fazemos com eles, em respeito à sua privacidade e atendimento às normas legais da legislação brasileira, em especial a Lei 13.709/2018 (LGPD). Caso você se relacione com a FAMÍLIA SALTON por outros meios, físicos ou digitais, você pode acessar a nossa Política de Privacidade disponível em nosso site Institucional: https://www.salton.com.br/politica-de-privacidade.

Coletamos seus dados com o objetivo específico de concluir a operação de compra, cobrança e entrega, bem como para estabelecer comunicação de nossa marca, através dos canais oficiais, além de ofertar promoções exclusivas nas Lojas e Virtuais da Salton.

Alguns termos que é importante você saber para compreender esta Política:

Dados pessoais significa qualquer informação ou conjunto de informações que torna possível identificar você pessoalmente, diretamente ou indiretamente, e particularmente por referência a um identificador (por exemplo, seu nome e sobrenome, endereço de e-mail, número de telefone, IP, etc.).

Tratamento de dados é toda e qualquer operação realizada com um dado: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Controlador de dados é a empresa que possui poder de decisão sobre o seu dado pessoal, nesse caso, a empresa Salton.

Operador de dados são empresas terceiras que realizam o tratamento em nome do Controlador e que não possuem poder de decisão.

Para mais informações, visite o nosso site: https://www.contatoseguro.com.br/privacidadesalton.

Se você não concordar com as condições estabelecidas neste aviso para o tratamento de seus dados pessoais, não nos forneça os seus dados pessoais.

Quem é a Salton

Com mais de 112 anos, a Salton é a mais antiga vinícola em atividade no Brasil, liderando as vendas de espumantes em todo o país (Wine Intelligence, 2022) desde 2005 (Nielsen). Seus rótulos são apreciados em mais de 30 países e acumulam mais de 200 premiações nacionais e internacionais, conquistadas nos últimos três anos.

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020).

Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.

Quando este Aviso faz menção a "nós" ou a "Empresa", estamos nos referindo à entidade que tem controle sobre seus dados pessoais no que se refere a este Aviso, com a qual você teve, tem ou terá um relacionamento comercial ou que decida quais dos seus dados pessoais são coletados e como eles são tratados.

Que tipo de dados pessoais coletamos sobre você ?

A lista abaixo oferece uma visão geral das categorias de dados que podemos coletar:

tabela politica privacidade desktop footer

Como tratamos os seus dados pessoais para marketing?

A Salton pode enviar comunicações promocionais regulares sobre seus produtos, serviços, pesquisas, eventos e promoções.
Essas comunicações promocionais podem usar, entre outras, a marca "SALTON" ou “FAMÍLIA SALTON” e podem ser enviadas a você através de e-mail. As nossas listas atuais de marcas podem ser consultadas aqui.

Poderemos também contatá-lo relativamente a informações, produtos, serviços, eventos e promoções da Salton, assim como de terceiros fornecedores de produtos e serviços que complementam nossos produtos e serviços (“nosso parceiro de confiança”), que acreditamos que possam ser relevantes para você em função de seu uso de nossos produtos ou para ampliar a respectiva funcionalidade; sobretudo quando encontramos um parceiro com serviços ou soluções específicos para satisfazer suas necessidades, ou para otimizar o uso que você faz de nossos produtos e serviços. Não compartilharemos seus dados pessoais de registro com o nosso parceiro de confiança a não ser que tenhamos motivos suficientes para o fazer.

Quando compartilhamos os seus dados pessoais?

Nós não vendemos os seus dados pessoais. Não compartilhamos seus dados pessoais, com exceção das hipóteses limitadas descritas aqui. Se for necessário para o cumprimento dos objetivos descritos neste Aviso, podemos divulgar os seus dados às seguintes entidades:

Filiais da Salton: Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com filiais da Salton. O acesso aos seus dados pessoais dentro da Salton será concedido de acordo com a necessidade de conhecimento.

Prestadores de serviço: Como muitas empresas, podemos terceirizar certas atividades de tratamento de dados pessoais para prestadores de serviços terceiros confiáveis que contratamos para executar funções e prestar serviços para nós, tais como, mas não limitados a prestadores de serviço de TI, empresas contratadas para gestão do Website, consultores e transportadoras, prestadores de serviços de pagamento, prestadores de serviço na área de marketing e plataformas de serviços de comunicação eletrônica.

Parceiros comerciais: podemos compartilhar seus dados pessoais com parceiros comerciais confiáveis para que eles possam prestar os serviços que você solicita.

Autoridades públicas e governamentais: quando exigido por lei, ou conforme necessário para proteger nossos direitos, poderemos compartilhar seus dados pessoais com entidades que regulam ou têm jurisdição sobre a Salton.

Serviços profissionais e outros: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras partes, incluindo prestadores de serviços como bancos, seguradoras, auditores, advogados, contadores e outros consultores profissionais.

Mediante pedido de acesso aos dados pelo próprio titular, em caso de um pedido pessoal de acesso ou portabilidade de dados pessoais.

Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Guardamos os seus dados pessoais durante o período necessário para cumprir as finalidades para as quais eles foram coletados (para mais detalhes sobre esses objetivos, ver a seção "QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?").

Tenha em mente que, em determinados casos, um período de retenção mais longo pode ser exigido ou permitido por lei ou pela regulação aplicável. Os critérios usados para determinar nossos períodos de retenção incluem:

A Salton permanecerá com o histórico de seus dados, sempre respeitando o mínimo armazenamento necessário, garantindo o uso exclusivo pela Salton e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos.

Como protegemos os seus dados pessoais?

Para proteger os seus dados pessoais, tomaremos as medidas técnicas e administrativas que sejam consistentes com as leis e regulamentos de proteção e proteção de dados pessoais aplicáveis, inclusive exigindo que nossos prestadores de serviços tomem medidas apropriadas para proteger a confidencialidade e a segurança de seus dados pessoais. Infelizmente, nenhum sistema de tratamento, transmissão ou armazenamento de dados pessoais pode ser garantidamente 100% seguro. Dependendo do estado da arte da tecnologia, dos custos de implementação e da natureza dos dados pessoais a proteger, implementaremos medidas técnicas e organizacionais para prevenir riscos como destruição, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso aos seus dados pessoais.

A Salton adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, em especial da norma ABNT ISO 27000, referência mundial do código de prática para a gestão da segurança da informação.

Quais são as suas responsabilidades?

Gostaríamos de lembrá-lo de que é sua responsabilidade assegurar, de acordo com seu melhor conhecimento, que os dados pessoais que você nos fornece são precisos, completos e atualizados. Além disso, se você optar por compartilhar dados pessoais de outras pessoas conosco, é sua responsabilidade coletar tais dados de acordo com as exigências legais locais. Por exemplo, você deve informar a essas pessoas cujos dados você está fornecendo a nós do conteúdo deste Aviso, e obter o consentimento prévio delas.

Coletamos dados de crianças?

Os produtos e consequentemente os conteúdos disponíveis nos canais da Família Salton são destinados única e exclusivamente para pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos publicidades para crianças e não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos.

Ao aceitar os termos desta "Política" você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

Consentimento

Sempre que necessário, a Salton obterá o seu consentimento previamente através de manifestação de vontade prévia, livre, informada, inequívoca e expressa, fornecida por você, sendo que o consentimento jamais poderá ser obtido de forma tácita ou implícita. O consentimento para tratamento de dados pessoais sensíveis deverá sempre explicitar a finalidade de seu tratamento de forma destacada.

Se houver alteração na finalidade de tratamento para o qual foi obtido o consentimento, a Salton entrará em contato com você para obter novo consentimento referente ao tratamento de seus dados pessoais relacionado às novas finalidades. Você poderá revogar o consentimento, caso discorde das alterações realizadas, por meio dos Canais disponíveis nesta "Política".

Transferência internacional de dados pessoais

Conforme descrito acima neste Aviso, poderá ser necessário que a Salton faça a transferência internacional de seus dados pessoais.

Poderemos transferir os seus Dados Pessoais para países localizados fora do Brasil. Alguns destes países podem não ter o nível adequado de proteção de dados pessoais, conforme determina a Lei Geral de Proteção de Dados. Caso a transferência internacional de dados pessoais ocorra para países que não possuam leis de proteção de dados pessoais no mesmo nível da LGPD, adotaremos medidas adequadas para proteger seus Dados Pessoais, tais como medidas organizacionais e jurídicas (por exemplo, regras vinculativas e cláusulas contratuais padrão para a referida transferência).

Seus direitos

Você tem o direito de solicitar: (i) a confirmação se tratamos (ou não) seus dados pessoais; (ii) acesso aos seus dados pessoais tratados por nós; (iii) retificação de seus dados pessoais; (iv) portabilidade de seus dados pessoais; (v) anonimização, bloqueio ou eliminação (apagamento) de dados desnecessários ou excessivos ou tratados em desacordo com as disposições da LGPD; (vi) eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, com as exceções previstas na LGPD; (vii) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a Salton realizou uso compartilhado de dados pessoais; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa; (ix) revogação do consentimento, nos termos da LGPD. Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de objetar e restringir o processamento de seus dados pessoais e/ou solicitar a revisão de decisões automatizadas que afetem seu interesse.

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar a Salton por meio dos canais disponíveis nesta "Política".

Quando este aviso será atualizado?

Este aviso pode mudar periodicamente. A versão mais atual deste Aviso regerá o nosso tratamento dos seus dados pessoais e pode ser encontrada no site do Salton, na seção Política de Privacidade.

Como você pode contatar a salton?

Para esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, você poderá nos contatar por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:
Razão Social: Vinícola Salton SA
CNPJ: 87.547.428/0001-37
Endereço: Rua Mário Salton, 300 - Distrito de Tuiuty Bento Gonçalves - RS
CEP: 95710-000

Encarregado de Dados (DPO):
Nome completo: Sandro Fronza
Contato: dpo@salton.com.br

Canal de solicitações/reclamações:
Fale Conosco / SAC: https://www.salton.com.br/contato
Central de Atendimento: https://www.salton.com.br/contato
Portal de Privacidade: https://www.contatoseguro.com.br/privacidadesalton
Canal de Ética: https://www.contatoseguro.com.br/familiasalton
Telefone: (54) 2105-1000 ou (11) 2281-3300